나는 20살이후 20년 가까이 45kg 몸무게를 유지해왔다. 살이 한번쪄서 49kg까지 찐적이 있지만 그때 극한의 다이어트를 성공하며 50kg를 한번도 넘기지 않는 영광을 얻을수 있었다. 물론 뼈가 가늘고 마른체형으로 태어났지만 서른살이후 부터는 관리 하기 나름이라는것을 .. 알만한 사람은 알것이다. 나이가 들어가면 자연스레 알게된다. 그리고 30대 끝자락이 되어가면 그때부터는 더욱 더 심한 식단관리가 시작되야 하는것을 누구나 알것이다.
나는 30대의 끝자락부터 아침 또는 점심 한끼는 단백질만 먹는다. 단백질음식 및 몸에 좋은 음식을 먹는데 종류로는 삶은 계란, 고구마, 치즈, 닭가슴살,
과일이나 채소 등으로 한끼를 때운다.
어차피 나는 요리를 못하기에 물로 삶을수 있는 수준의 음식만 만들어 먹을수 있기도 하다.
고구마와 닭가슴살을 먹으면 아주쉽게 배가 꺼지진 않고 3,4시쯤 되면 배가 고프기 시작한거 같다.
나는 일을 하다 배가 고프다 느껴지만 삶은 계란 한알또는 고구마를 1.2개 더 먹는다. 그리고 5시-7시 사이에는 저녁을 사먹는다.
저녁에는 먹고싶은 한끼를 따지지않고 먹는다. 엊그제는 가족들이 집에 놀러와 족발을 시켜먹었다. 이런 재미도 있어야지 맨날 고구마만 먹고살순 없기 때문이다. 그런데 이런 다이어트 하는법은 생각보다 어렵지 않다. 하루는 다이어트식을 먹지만 배가 고프지않고 저녁에는 먹고싶은 음식을 자유롭게 먹기에 스트레스를 받지 않는다.
가끔 다이어트한다며 하루에 두끼만 샐러드랑 닭가슴살 먹는사람도 보는데 그런거 하지말아라..절대로 ..
오래 못버틴다..
그 다음 다이어트 하는법, 식단관리하는법으로는
항시 냉장고에는 과일과 채소는 꽉꽉채워둬라.. 그래야 입이 심심할때 과일과 채소를 먹게된다.
냉장고가 텅텅비어있으면 또 몸에 안좋은 편의점 음식을 사먹거나, 아님 배달음식을 시키게 되어 있다. 그래서 다이어트시 냉장고를 비워두는 것은 절대 금물이다!!
몇일전 지인과 저녁식사를 하느라 햄버거를 먹으러 갔다. 나는 햄버거를 1년에 3.4번 밖에 먹지 않는다. 햄버거는 정말 맛있는 음식이지만.. 살이 찔까봐 서른이후로는 1년에 3.4번이상 먹어 온적이 한번도 없다..! 그래서 누군가 햄버거를 먹자고 제의 하기전에는 안먹는다. 최대한 안먹으려고 노력한다.
몸에 좋지도 않치만 살찌는것의 주범이다..
햄버거 절대 자주 먹지 말것..!! 물론 매일 하루에 1시간이상 운동하거나 운동을 즐기는 사람들은 자주 먹어도 괜찮다.
다이어트 하는법, 다이어트식단의 비법으로는 빵,도너츠,케이크를 내돈주고 사먹지말것..!
나는 카페에가도 음료만 먹지 디져트는 시키지 않는다. 햄버거와 같은 의미인데 몸에도 안좋은데 살도 찌기 때문이다. 나는 카페에서 늘 과일음료만 마신다.
그리고 빵은 식사대용으로 가끔 사먹을때가 있는데 그건 이동중에 정말 바쁠때만 먹는 .. 아주 드문케이스이다. 그래서 대부분 디져트 음식은 샐러드가 아닌 이상은 내돈으로 사서 먹진 않는다.
사람들이 사주는거 가끔 한두입만 먹어봐도 충분하다. 남들 먹는거 다먹으면서 45kg를 유지할꺼란 생각은 버려야한다.
나는 요리는 못하지만 가끔 집밥을 먹으려할때 미역국을 끊인다. 몸이 좋아지는 음식이기에 집에서 먹을땐 이런걸 먹어야한다.
집에서 피자.냉동만두.냉동튀김.치킨 이런걸 먹기보다는 집에서 가끔먹는 한끼는 반드시 건강식을 유지하도록 한다.
아래는 내가 운영하는 유튜브채널이다.
https://youtu.be/_Wr1UtKjLSk?si=iGQLMgvrvFz0hbkW
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